Мусанг

А что мы хотели? А что мы хотели? –
Подав себе завтрак в кровать,
Меня Вы зачем-то бессовестно съели,
Забыв второпях прожевать.

Увы, как простую, меня, как простую
Конфету, печеньку и торт
Вы выпили с кофе, вприкуску, вживую...
Вместили в бездонный живот.

И стала я ваша – ничейная "Маша",
А вы – мой наглец и кумир,
Но валится каша, перловая каша
На мой недожеванный мир.

А Божьему слову, а Божьему слову
Не место со мною внутри.
Не зная покоя, я снова и снова
Крадусь до заветной двери.

Прощайте, любимый, прощайте, конечно,
Однако, вы – снова простак.
Я Ваш одолела комично-сердечно
Кишечно-желудочный тракт.

Но снова готова, – ах, право, доколе? –
Быть кофе, ведь я Вам не враг.
Смешно, что финансы Вам вряд ли позволят
Купить себе Копи-лювак*.
    
________

* Копи-лувак (или копи лювак) — разновидность кофе, которая производится после кормления  зверьков мусангов кофейными зёрнами и их дефекации ими.


Рецензии