Скользнёт бывало глаз девчонки

Скользнёт бывало глаз девчонки
И сердце ёкнет и замрёт.
Лица красивый профиль тонкий
За ней весь взгляд твой поведёт.

Но я уже совсем не молод
И возраст мой душе велит:
Ты усмиряй любовный голод
Тебе назначено творить.

Ведь ты поэт по самой сути
Умеешь жизнь изобразить,
Очистить её от зла и мути,
Строкою сердце поразить.

В одно мгновенье перед читателем
Россия – женщина стоит
И сделать каждого мечтателем,
Чтоб эту женщину любить.


Рецензии