Господи научай!

Господи помилуй, Господи прости.
Душу мою грешную от злого отврати.
Огради от пустословия,
Меру дай в речах.
Лицемерию, злословию,
Не давай звучать.

Господи помилуй, Господи прости.
И от искушений Ты обереги.
От лени, праздности, безделья,
От пустоты души.
От слабости, болезней тела.
От никчёмной суеты.

Господи помилуй, Господи прости.
Как Отец Ты сына за руку веди.
Научай Ты мудрости,
Научай любви.
Избегать чтоб глупости.
Честность соблюсти.

Научай молиться,
Всех людей любить.
С радостью трудиться,
Доброту дарить.
       *
Даруй достаток силы,
Солью быть земли.
Чтоб угли не остыли
И светить в пути.


Рецензии
Прекрасная,благодушная молитва!Всего доброго!
С теплом

Валерий Михайлов 4   02.04.2024 16:51     Заявить о нарушении
С благодарностью за тёплые слова!
Валерий благодатного дня желаю!

Александр Мельхер   04.04.2024 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.