Куда ты, время

Куда ты, время
 Автор М.И. Шабалина (Феоктистова)

Куда ты бежишь, торопливое время?
Постой, не спеши и чуть- чуть отдохни,
А я оглянусь,- что я сделать успела,
На что я потратила годы и дни?
И в памяти быстро мелькают картинки-
Вот я пятилетняя мчусь по селу,
Мне голос чудной граммофонной пластинки
Поёт- Порто Рико, но как не пойму?
А вот я в большущем колхозном сарае,
Где много народа на стену глядят,
И тут на меня прямо мчится Чапаев,
Боюсь я коня,- может ведь затоптать!
Но мама здесь, рядом- я к ней прижимаюсь,
С отцом отдохнуть от работы пришли,
И мне уж не страшно, понять я пытаюсь-
Куда эти кони со стенки ушли?
Вот десять, пятнадцать мне лет наступило
И первый друг, велик, мне мир приоткрыл,
Хочу разглядеть- до меня что тут было?
И жму на педали я что было сил.
А ветры степные летят мне навстречу,
Тревожат, никак не дают мне заснуть,
И юность прекрасная, как синий вечер,
Со мной отправляется в жизненный путь.
Там первые чувства, бушуют гормоны
И голосу разума внять не хотят,
Но их крепко держат морали законы,
А то дай им волю- они натворят!
Как все я мечтала, что буду счастливой,
Создам что-то доброе для всех людей,
Увижу весь мир обновлённым, красивым,
Что мне предстоит воплощенье идей.
Но вот мне и двадцать! И ранней весною,
Пройдя испытательный, длительный срок,
Любимому парню я стала женою
И жизнь потекла, как весной ручеёк.
Летели стремительно годы, как птицы,
Потерь и утрат, как пенёчков в лесу,
А счастье моё оно вроде синицы,
Что вместо журавлика в руках несу.
Удары судьбы принимаю я стойко-
Ни в чём не виня никого и ни что,
И я не жалею о том, что уж скоро
Закончится путь мой. Да, время ушло!
Мой жизненный путь, ты мой строгий Учитель,
Меня ты надёжно и верно учил
Тем истинам, что заповедал Спаситель,
Ещё на всё это хватило бы сил!
Несу я в себе, что судьба положила:
Печали и радости- всё пополам,
А в сердце своём я храню образ милый-
Девчушки бегущей навстречу ветрам.


Рецензии