Точно, как встарь

Хорошо тут, в избушке бревенчатой,
Неспеша, вместе жить- поживать,
Наблюдать за погодой изменчивой,
Просыпаться рассвету под стать.

Коль сегодня весна распогодится,
До околицы шагом пройдусь.
Здесь, в деревне, я - первая модница,
Телогрейка с галошами плюс.

Если небо затянуто тучами,
И взгрустнётся когда, невзначай,
Будем пить по такому мы случаю
С ароматами летними чай.

И неспешно мечтать у окошечка,
Как посадим в гряду огурцы,
И посетовать надо немножечко -
Припозднились к нам нынче скворцы.

Как на Пасху вся верба распустится,
Всё сбывается, точно, как встарь,
И дороги грунтовой распутица,
И весенняя сизая хмарь.


Рецензии