Сказка про Гусеничку

ГусенИчка проживала
Под листами краснотала,
В меру кушала она,
Как колбасочка была!

Аппетит — не подводил,
Набиралась малых сил:
С веточки, на веточку,
К листику — тарелочке!

Лишь одно её смущало,
То, что всё вокруг летало,
Бабочки с жучками,
Пчёлки с мотыльками!

И когда поев до сыта
На траве качалась,
То полётами друзей
Часто вдохновлялась.

Размышляла так она:
"Крылышки — красиво!
Можно будет танцевать
И порхать счастливо!

Только толстенькой такой
Будет мне не просто...
А вокруг цветы стоят
Как большие звёзды!"

И решила, лучше ей
Спрятаться от мира,
Кокон быстро заплела
И уснула чинно.

А когда пришла пора,
То как из постельки
Развернулись два крыла —
Мягкою фланелькой!

Глазки вспыхнули огнём,
Усики завились
И от корочки пустой
В миг освободились!

Вот уж радости тут было!
Бабочки сказали:
— Здравствуй милая сестра,
Мы тебя так ждали!


Рецензии
Как хорошо Вы пишете для детей!
Открыто, чисто и светло!

Вестр   19.03.2024 02:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Николай!
Хорошего дня и солнечной Вам погоды!

Тамара Богуславская   19.03.2024 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.