Своя планета

Доброта с одним лицом.
Злобы сущность многолика.
В тело яд, в глаза песком,
В мыслях заплетя интриги.

Неизраненная совесть обеспечивает выбор простой
На вопрос определения большего блага.
То что в хаосе поддерживается совместно общей мечтой,
Отвратит от неразумного, поспешного шага.

Истина всегда одна.
Ложь свои меняет маски,
Подменив реальность на
Опостылевшие сказки.

Перевёрнутое небо в водной ряби сознанья дрожит.
Отражающее вторит свету не идеально.
Для того чтоб точно докопаться поострее точат ножи,
Сердцевину сердца вырезав не материально.

На чужой планете солнце ярче светит.
На чужой планете зеленей трава.
На чужой планете взрослые, как дети.
На чужой планете правильность права.
И цветут цветы.
"Я" меняется на "ты".
Место то же, взгляд другой -
Уникальный, свой.

Под один оригинал
Много претендентов косят.
Изначальный блеск пропал
В чехарде многоголосий.

Видя под увеличением многократным вечный сюжет,
Проводить сопоставление белого с белым.
Кто из ряда выбивается, идя туда где выхода нет,
Оперирует со смыслами более смело.

По прямой единый путь.
Разных ответвлений много.
Есть возможности свернуть
Начиная от порога.

Рефлексированный поиск в лабиринте сознанья. Дойти
До надёжных дверей, когда-то запертых лично.
По своим оценкам остаётся больше половины пути.
Для границ пространства-времени суть безгранична.


Рецензии