Карпатский хребет

Карпатский север- горы Татры .
Растянутый хребет Карпат
Подобен Альпам, только латы
С востока к западу лежат .

Покров не сходит до июня .
Белесой снежной сединой
Гудят вершины звуком струни ,
Натянутой хребта струной .

Восстала пиком к небу Бистра ,
Каспровы-Верх укрыт в снега .
Канатная дорога быстро
Сбегает с пика на луга . 

Не спорт ли прогуляться в горы ?
Виднеет Рысы. Горный парк ,
Стели еловые просторы ,
Куда не гнал телят Макар .

Бессильны всякие чучундры
Гористых возрастов объять .
Карпаты высоки и мудры ,
Умея мудростью принять .

Карпатские пестры массивы
Зелёным, красным, желтизной
Во времена цветов налива
Осенней красочной стеной .

( март. 2024 год )


Рецензии