Рассвет

Первым тусклым лучом
Пробивался рассвет
Сквозь ночную чернильную тьму.
Как завесу мечом
Рассекал белый свет
Всё, что было преградой ему.

Таял тихо как воск
Синий кобальт небес,
Невесомый туман будто шаль
Был просвечен насквозь
И стелился белёс,
Укрывая холмистую даль.

Зыбко в сумерках всё:
Полусвет, полутень,
Правда, ложь - вмиг всё можно смешать,
Но как искра зажёг
Луч зари новый день.
Стало ясно, но трудно дышать.

Всё струился и рос,
Разливался рассвет
И всю суть обнажил он во мне,
Я не задал вопрос,
Но увидел ответ
И всё то, что осталось во тьме.


Рецензии