Мне тревожно

Уставшему сердцу тревожно в груди.
Ему по ночам одиноко.
Казалось, что счастье ещё впереди.
Судьба быть не может жестокой!

Когда даёт крылья мне - в небо лечу.
Парю над землёй, облаками.
Но вдруг о тебе, милый мой, загрущу:
Две тысячи вёрст между нами.

Мне вспомнится жаркий сиреневый май
И трель соловья за рекою.
Ты бросил небрежно:"Приду, так и знай!".
Гуляли всю ночь той весною.

Рассеялось всё, как туман над водой.
Лишь алая нить на запястье.
А жизнь оказалась извечной игрой.
Какое оно, это счастье?

Устану под утро по небу гулять.
На землю пора опуститься.
Что было - прошло. Ничего не догнать.
Но что-то должно ведь случиться!
 
 © Любовь Толмачева, 17.03.2024 12:00


Рецензии