Немного Гамлет

***
Кричит иль еле мямлит,
Поэт (причём любой!) –
Всегда немного Гамлет
И в споре сам с собой.

Валерий Шувалов


Иной поэт порою
Наперекор судьбе
Готов признать героя
Иль Гамлета в себе.

Ромео вспомнить что ли?
Пусть и не те года, –
Поэты в этой роли
Бывают иногда.

А ревность то и дело
Нахлынет как река –
Поэт слегка Отелло,
А может – не слегка!

Иной ухватит лиру –
Такая благодать!
Глядишь, и до Шекспира
Ему рукой подать!


Рецензии