Любви венок

Рву тебе цветы я полевые,
Вью венок на волосы твои.
Солнышко в глазах твоих игриво
Мне расскажет песню о любви.

И напрасно иволга завыла,
Наши чувства только упоив.
Я тебя люблю, тебя любила
На устах о нас моих молитв.

Мне бы бирюзы твоей напиться
Вдоволь из глубин любимых глаз,
Ро́сами, разлитых на ресницах,
Полюбить тебя как в первый раз!

В зо́рях багровеющие выси,
Вечер убаюкивает день.
О тебе одном мои лишь мысли
В месяц мой рождения цвете́нь.

И не стихнет иволга ночная,
И не смолкнет нашей страсти вихрь.
В волосы любви венок вплетая,
Я пишу на счастье этот стих.

Рвём цветы друг другу полевые,
Вьём венки на волосы свои.
Звёздочки над нами бережливо,
Светят ярко нашей в знак любви!


Рецензии
Как пахнут полевые цветы и дурманят,окрыляют на любовь!Читая стих это очень чувствуется!

Владимир Обожин   20.03.2024 15:10     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Владимир! Благодарю за тёплые слова! Весны в душе и большого счастья!
С уважением и добром!

Наталья Акопова   20.03.2024 15:14   Заявить о нарушении