Двери жизни

Дождь застыл в вышине у балкона,
Загораются звёзды-лампады
Под прозрачным зонтом небосклона,
Над весеннею зеленью сада.

Быстротечное время кружится
Над весною и будущим летом.
Дождь прохладной дорожкой ложится,
Приближаясь к апрельским рассветам.

Снова прозою пишут поэты,
И стихами дожди зазвенели.
В ожиданье Господнего Лета
Протекают часы и недели.

Над балконом склонилась берёза –
То ли в звёздном, то ль в лунном сиянье.
… Ждёт Господь ни стихов или прозы –
Ждёт Господь от людей покаянья.

Вновь покатится солнце к зениту,
Разливая по небу горенье –
Двери жизни, как прежде, открыты.
… Ждёт Господь от людей примиренья.


Рецензии
Я, каждый раз, когда пародию кропаю, думаю, - А надо ли?

Соболева Ольга Николаевна   28.04.2024 15:13     Заявить о нарушении