Я налил ему полный стакан

Мы взяли с собой малышей и женщин и пошли в ночи на свет огней - хотя и накаченные спиртным, но трезвые в своих намерениях. Нас перехватили охранники, и тогда все (даже лётчики) потребовали встречи с начальством.

И мы, активисты, встретились. Начальство было в растерянности. Видимо, от него мало что зависело, аэропортом управляли менты и бандиты. Но я сказал одному из качков в малиновом пиджаке, что скоро в аэропорт приедет пресса. Он потом меня похлопал в сторонке по плечу и одобрил: «Это вы правильно выкрутились». И демонстративно поправил ремень, под которым торчала рукоятка пистолета. Я налил ему полный стакан.

И вскоре, еле оторвавшись от Земли, наша ТУ-шка стала набирать высоту. Действительно перегруженный самолёт дребезжаще гудел и с трудом карабкался к звёздам. Конечно, лётчики в те времена были психованными ассами, ибо примерно по таким причинам перегруза два случая разбившихся лайнеров уже произошли.

«Обнимая небо крепкими руками, лётчик набирает высоту»...

Ах, стюардессы! Их было несколько, они вымотались, и тогда их стали пичкать...
https://dzen.ru/a/ZebsrncAeG-YlzFO


Рецензии