не встреча

в аллее вечер кроны поджигал,
к ночИ готовясь, город суетился,
я ждал тебя. Опять напрасно ждал:
наверно, глобус не туда крутился.

Я - добровольный пленник красоте,
колена преклонил в уплату дани
забыв, что идеалы - в высоте,
а тот, что  на земле - всегда обманет.

Я так сроднился с городом своим,
мне кажется: мы очень многим схожи,
нас лупит дождь, а мы себе стоим,
и оба верим в быть чего не может.

пойду, пожалуй - улицы тихи,
лишь хулиганит ветер по аллее...
Я вновь пишу о нас печальные стихи,
а ты еще об этом пожалеешь...


Рецензии