Разговор

Жму в подъезде у двЕри на кнопку.
Прихожу я сюда как домой.
Обогрей, нет, ни чаем, ни стопкой,
Да, пожалуй, и пледы долой.
Очень холодно в нынешнем мае.
Добрым словом меня обогрей.
Впрочем, знаешь, горячего чая
Ты мне всё-таки  в кружку налей.
Говори, говори, мой хороший,
Говори  о делах и судьбе.
И слова твои словно горошины
По столу покатились ко мне.
Оттолкнулись, подпрыгнули - в душу
И затеплили в сердце огонь.
На тарелке - медовая груша,
В чае - круглый как солнце лимон.
Настоявшись в заварочном горне,
Терпкий чай стынет в чашке под Гжель.
А горошины нежные корни
Распустили на сердце уже.
За окном по-весеннему сыро.
Чай горчит как цветок резеды.
У горошин бутоны раскрыты,
И проклюнулись чудо-цветы.
И затеплило , разледенило,
Растопило, почти обожгло.
Не поверить, что грустно  было.
Если было - уже и прошло.

Разговоры в озябшем мае.
На коленях урчит рыжий кот.
И душа в разговорах оттает.
И душа от тепла заживёт.


Рецензии
Если бы не слова "мой хороший",я бы подумала,что ваша ЛГ ходит отогреться душой к своей старой учительнице.А может "мой хороший" и есть старый учитель...
Хорошо написали.Как часто в жизни не хватает таких душевных разговоров.
С теплом душевным,Галина.

Галина Гура Назарова   26.03.2024 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое... На самом деле моя ЛГ приходит к другу-мужчине). Просто друг - такое же бывает.) Друг, который выслушает, даст совет и тд. Мне порой кажется, что Дружба, она выше Любви.

Татьяна Велинова   26.03.2024 16:16   Заявить о нарушении