Люди, будем ценить!

Почему, нежеланные сроки, такие продлённые?..
И того, что хотелось бы очень, - так мало для нас?..
Почему, в этих сроках, мы сами не слишком смышленные?..
Ещё, не умеем оценивать, каждых прекрас...

Отчего, мы приглянемся, только намного позднее?..
Почему же, так долго доходит до нас, что  важнО?...
Мы не видим угрозы, в стремящейся к цели, потере...
И не видим как страшно, когда с тобой -  никого!...

Люди, будем ценить всё прекрасное, что мы имеем?!..
Чтоб, молитвы слова, были в нас, лишь от светлого счастья!...
Ведь, мы можем ценить!.. И, любить же, мы тоже умеем?!..
И, вести разговор, тоже можем, без слова проклятья?...

            1:45, 15.03.24


Рецензии