Совершенно откровенно 30

В базовую часть моего рациона входят так же: горох, чечевица, яйца, макароны твёрдых сортов. Из овощей, кроме лука и картофеля – ещё свёкла на постоянной основе. Остальное, а именно – капуста, редька, репа, морковка, покупаются эпизодически – морковка чаще других.

Фруктов всего два: яблоки и бананы, причём – сильный перекос в сторону яблок, хотя раньше было поровну. Но бананы подорожали в три раза, чем весьма сократили своё присутствие в моём рационе.

Из сладостей – горький шоколад, а в последнее время – добавился сахар, хотя много лет я сахар вообще не употреблял. Впрочем, и сейчас его употребление – половина чайной ложки на большую кружу, вполне можно считать символическим.

Напитки – чай, кофе, цикорий. В принципе, на этом базовая часть моего рациона заканчивается. Но это не значит, что я всегда ем только это. И другие продукты время от времени появляются на моём столе, и об этом я ещё расскажу. Но сейчас хочу рассказать о том, чего не появляется на нём никогда.

Сладкие газированные напитки и весь обширный ассортимент выпечки, кроме самых простых баранок. Майонез, кетчупы, соусы – не покупаю уже лет 10, точно. Мясные полуфабрикаты – котлеты, сосиски, овощные полуфабрикаты смешанного типа с томатной пастой – тоже не беру.

А вот консервированную кукурузу иногда покупаю – по желанию организма. Раньше покупал маслины – а теперь не хочется. И, вообще, уже не хочется много из того, чего очень хотелось ещё совсем недавно.

Но интереснее всего – другое. Пожалуй, кроме бананов, ничего из того, что я ем сейчас, мне никогда не нравилось. Не говоря уже об овощах, которые я на дух не переносил с самого детства, не любил я никакие каши, да и яблоки – тоже не жаловал.

И по своей собственной воле я никогда бы на такой рацион не перешёл – он сложился сам собой, исключительно – из-за внешних обстоятельств. И случались времена, когда всё было не только скуднее но даже – голоднее. А ещё и дополнительные опции были включены в данный квест – сначала болезненные, а потом – мучительные.

Но сейчас я уже вполне осознанно – по собственной воле, не изменяю базовую часть моего рациона. И очень ясно понимаю, что нередко нашим главным несчастием и даже проклятием является не отсутствие денег, а их наличие. Именно поэтому, человека, с помощью которого я лишился десять лет назад всех своих денег – более четырёхсот тысяч долларов, я считаю не просто своим благодетелем, но исполнителем Божьей Воли.


Рецензии
🤝
С уважением, Николай.

Николай Забурунный   18.03.2024 14:50     Заявить о нарушении