Свеча

Догорает свеча,
Свет в ночи угасает,
Видно это судьба,
Кто теперь угадает?
Угасает свеча на излете ночи,
Что же ты все молчишь,
Подскажи, поспеши.
Подскажи, как мне жить,
Ведь осталось немного,
Чем теперь дорожить,
Что отбросить с порога.
Тишина, тишина,
Только ветер гуляет
И свечу на окне
Потихоньку сдувает.
Пламя тихо скворчит,
Воск последний глотая,
И тихонько, как жизнь,
Лишь течет, угасая.


Рецензии