Мы не в силах переделать дураков...

Не старайся, никогда
 перекричать,
    Горлопанящих и
не желавших слушать!
    Ведь, в сию минуту,
лучше замолчать,
    Но, ни в коем, не
"выбрасывать беруши"!
   
    Ты, ведь правда, как
за каменной стеной, -
    За умением своим -
всегда, держаться!
    Улыбнись и замолчи,
 в ответ на "вой",
    Ведь, не хватит, всех камней, -
во всех кидаться!..
   
    Мы, не в силах,
переделать дураков,
    Но, под силу нам,
затменье пересилить,
    Чтоб не схватывать,
по-жизни, тумаков, -
    Постарайся, то затмение завидеть!
   
    Ведь, по-жизни, ты не раз,
ещё сомкнёшь,
    Свой рассказ, пред
нежелающим, услышать...
    Улыбнёшься.. Отвернёшься..
И уйдёшь..
    Утопая, в океане,
всех затиший!...

        15:30, 30.06.22


Рецензии