Про мальчишку

Жил на свете мальчик маленький,
Не везло ему ни в чем,
И хотя он не был паинькой,
Оставлял все на потом.
Так текли годишки тусклые
Без начала, без конца,
Он носил штанишки узкие,
Чубчик-челкой у виска.
В довершении портрета
Так скажу я про него,
Что добрей не видел шкета,
Все б отдал он, но одно:
На углу под крышей старенькой.
Со ступеньками крыльцо,
Углядел девчонку паинька,
И пропал покой и сон.
И хотя шпана соседская
Все шипела про нее:
Брось, она ведь деревенская,
Думал он, ну, что с того.
Рядом с ней душа оттаяла
Будто вновь родился он,
Не нужны вдруг стали правила,
Те, что чтил он, как закон!


Рецензии