Теперь, не спросишь...

У бабушки, теперь
не спросишь, -
Какой, её любимый цвет?
Зачем, такое платье носишь?
Кто даст, теперь её ответ?...

Тогда, ведь мало интереса,
МалЫм нам было... Да и лет..
Совсем, 'не знАчимый букет'...
'Во взглядах, детская завеса'!...

И не спросить, теперь дедов..
Не уточнить, о том, об этом...
Осталось многое, - секретом...
Для нас, спросить, для простаков, -

Тогда, не важно было.. Страшно...
Стисненье детское - сильнО!..
И, почему считаем важным,
Всё то, что в прошлое ушло?...

Нам, эта тактика мешает
Спокойно, дальше жизнью - жить...
Душа и сердце, не смолкают...
Но мы, не устаём любить!..

И мы, не забываем помнить!..
Хотя бы, в мыслях говорить...
Ведь, никого не заменить...
И, путь любого, не закончить!..

        28.02.24, 6:21


Рецензии