Сквер

Посвящается Наталье Ибрагимовой.

Глаза секундами сползают,
нить колокольная колышется.
За нами суднами-глазами
историй кроется дня вышивка.

Лечу. А море не холодное.
Под мачтой сквера листопадные
предчувствий скромные колодца не
касанье веточное каннами.

И горы - чтобы на коленочках,
запрятав изморози шапками,
иконой шторою залечат, ах,
за святость пристани дышательной.

Окно под небо, слезы буквенны,
на ночь предночи зелень сонная
хоронит веры не изученной
короны строчечной не скромности.


         18 марта 2024 год.


Рецензии