Не жалей меня, мой милый, не жалей

Не жалей меня, мой милый, не жалей,
По прошедшим дням счастливым слез не лей.
Ни к чему теперь былое ворошить,
Из лохмотьев платье новое не сшить.

Почему поистрепали мы любовь?
Почему уж не кипит, как прежде, кровь?
Быт, заботы — так, что некогда вздохнуть
И влюбленными глазами не взглянуть...

Ни на птиц и ни на листья, что летят,
Унося с собой осенний аромат,
На снежинки, что кружатся за окном,
Покрывая землю бархатным ковром.

Мы забыли, как ночная мгла
Нас в свои объятия звала,
И среди житейской суеты
Были только Я и только Ты.

Солнце может греть, а может жечь...
Нам любовь, мой милый, не сберечь,
Как цветам, увянувшим в саду,
Не вернуть былую красоту.
(27.09.2014г.)


Рецензии