Представление на конкурс

Мне посчастливилось сегодня выступать
Пред всеми вами, я волненье скрою,
Хочу поведать вам историю о том,
Как нелегко быть  Рок-звездою.
Когда мне было немного лет,
Я решила танцевать балет,
Но пуанты вскоре отложила
И на палочки от барабана их сменила.
А раньше начала я рисовать,
Училась в руках кисточку держать,
И карандашные картины создавала,
Гуашью, маслом, акварелью их писала.
Когда мне стало на год больше лет,
Я решила, что вернусь в балет.
В школу танцев «Росинка» поступила,
Но про палочки от барабана не забыла.
С «Росинкой» в конкурсах участвуем всегда,
И путешествуем по разным городам,
Дипломы и медали нам вручают.
А дома радостные мамы нас встречают.
В школе часто так бывает, что меня
Просят поучаствовать и я
На олимпиадах на вопросы отвечаю,
Ведь предмет я этот на отлично знаю.
Успевать везде мне нелегко,
Хорошо, у мамы есть авто –
Перед школой мчимся на вокал,
Чтоб на фестивале с группой нам попасть в финал.
А потом бегу я в школу каждый раз –
Опоздать не хочется. У нас
В классе много интереснейших уроков
И учитель справедливый, но не строгий.
Много дел и дома предстоит:
Всё откладывать на завтра совесть не велит.
Уроки сделаны, прочитаны все книжки,
И братом Пашей поиграю (хоть он и мальчишка).
Мы с ним конструктор вместе соберем,
И поезд пряничный на кухне возведем,
И я в машинки с ним могу играть,
Потом учить его читать, петь, рисовать!
А летом бабушке на даче помогаю:
Помидоры, огурцы, петрушку собираю.
В лес ходим за грибами всей семьей,
И полные корзинки всегда несем домой.
А моя мама очень любит печь.
О пряниках и о безе веду я речь.
Я тоже в стороне не остаюсь,
В заботах мамы в стороне не остаюсь:
Она помочь попросит – я берусь.
А с папой нашим весело играть:
Веревочные парки покорять,
В аквапарк поехать, в море искупаться,
Зимой с горы вниз на ватрушке мчаться!
А ещё мои друзья зовут меня на праздники.
И каждый День рождения бывает очень разным.
Мы превращались в Барби, и проходили квесты,
На диско 90х было интересно!
Раскрашены мы были светящимися красками,
Пираты приходили, и вовсе не опасные.
И вот уже мне скоро 10 лет,
Я модерн танцую и балет,
И на фестивале рок-февраль я выступаю
Потому что и на барабанах я играю.
Мне все вокруг с волненьем говорят,
Что я умна, прекрасна и красива,
Но люди, что те фразы мне твердят,
Не понимают, что не в этом сила.
Всё успевать, быть тут и там,
Учиться на «отлично», веселиться,
Один талант здесь не поможет вам.
Для этого приходится трудиться.
Вы посмотрели презентацию мою,
И вот сейчас я песню вам спою.
Запомните, жюри, моё вы имя:
Рок-звёздочка я- Сильная Екатерина.


Рецензии