Пирамида

            
Помните пирамидку из детства?
Как кружок на кружок собирали,
Как вершиной ее закрепляли,
Чтоб она не рассыпалась больше.

Помните пирамиды Египта?
Их величие нас удивляло.
Силой звука вело, вдохновляло
И загадками нас привлекало.

Пирамиды лихих девяностых…
Всюду деньги кружатся, дурманят.
И несут сбережения люди,
будто кто-то куда-то их манит.

Наши души ночами летают
Высоко, высоко в поднебесье.
Лишь тела на Земле здесь стареют,
А душа кружит вальс бесконечно.

Пирамиды из душ? А возможно?
Может кто-то ответит, кто знает.
Оказалось, в Европе все можно:
Бес под радугой их собирает.

А в России другие ценности.
Говорят: «Береги честь смолоду.»
Пирамида ДОСТОИНСТВА в вечности,
А теперь и вершина в точности.

     (22.01.-17.03.2024)


Рецензии