неизвестным звездам

послушайте!
ведь, Маяковский к нам писал,
что
«если звезды зажигают —
значит — это кому-нибудь нужно?»
по разному народ истолковал
его слова о звездах, о «жемчужинах».

но знать одно нам, несомненно, стоит:
пока сияют звезды,
                стоит жить
ведь каждая из них имеет смысл.
и каждая имеет место быть.

одни из них видны бывают редко,
однако так же, как Антарес и Капелла,
как Сириус и Регул,
                во Вселенной,
сиять не перестали ни на миг

те звезды,
          чьих имен не знает свет…


Рецензии