а мы

вы думали, мы не выживем —
стряхнёте, как иглы рыжие,
под ноги карельских сосен,
в ущельях под магаданами
завалите оловянною
рудой без крестов-погостов.

что, списаны и не найдены,
исчезнем в воронках ядерных,
развеемся по оврагам
и каменным крематориям,
на наших костях отстроенных,
домов — не под нашим флагом.

сожжёте до пепла комнаты,
детей и животных полные,
за дьявольскую идею, 
чтоб было всё, как вы любите —
безличие и безлюдие,
ни эллина, ни иудея.

а мы всей землёй растерзанной
встаём, чтоб смотрели в бездну вы,
и высимся, как цунами…
вы думали, схлынем водами,
а мы — семенами всходим, и…
как прежде, цветём садами.


Рецензии
ЗдОрово! Спасибо, Надежда за надежду!

Петр Анатольевич Полетаев   06.04.2024 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Петр Анатольевич, что остановились и оставили комментарий!

Надежда Новицкая 2   06.04.2024 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.