Мать и дочь

Ты - моя мама. Я - твоя мама.
Я - твоя дочка. Ты - моя дочь.
Взглядом огнива по сердцу. Смешала
Все отражения, будто точь-в-точь.

Мы сплетены были здесь от рождения.
Голосом, кожей, челом наших душ.
Копией стала в своём продолжении.
Ты молвишь в ответ: «это всё твоя чушь».

Я в мире твоём была большею частью,
Несла на спине тонну прошлых надежд.
И вдруг захотела отдельного счастья -
В картине твоей настоящая брешь.

И дочь превратилась внутри в свою маму.
А мать жаждет ласки ушедшей руки.
Хватит сил им обеим выйти за раму?
Быть не лишь продолжением, а началом строки.

18.03.2024


Рецензии