Индейский императив

Ad astra per aspera -
(лат.) "К звёздам через тернии" - девиз штата Канзас.

Страсть, любовь, союз, измены –
Дикий край. Почти Канзас.
По тропе бреду военной,
Как индеец иль спецназ.
Да. Живу средь бледнолицых,
Будто в вестерне, как в сказке:
Сердце рыжее лисицы,
В колчанах – не стрелы – маски.
Сапоги – в лисиц покусах.
В сумке – рыжие хвосты.
Большинство – продажных трусов.
Может, трус – и я, и ты.
Всё легко случиться может.
Нет доверия к врагу.
Принцип есть, что всех дороже –
Лишь его я берегу.
Он – не бред, не плод безделиц,
Хоть, на слух довольно груб:
«Если с скво живёт индеец,
То для прочих женщин - труп».
Это твёрдо, как железо –
Нет его в земле Канзаса,
(Прерии, и мало леса,
Соль, и гипс, и нефть в запасах).
Всё, что есть.
Всё, чем богаты.
И всего дороже – честь.
Небо звёздное над штатом,
И в колючки  не пролезть.


Рецензии
Классное, Вера!
Познавательно и интересно!

Олег Пчелинцев   18.03.2024 23:44     Заявить о нарушении
Очень рада.
Спасибо, Олег!

Вера Иванова 2   19.03.2024 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.