Und wieder

Und wiederum hat Tod sein Wort gesprochen,
Vollendet ist ein Menschen Pilgerweg.
Sein Dasein hier auf Erde ist nun abgebrochen,
Und seine Seele rief Gott ab in seine  Ewigkeit.

Fuer manchem ist die Ewigkeit ganz unbedeutend,
Und haben fuer die kommende Ewigkeit kein Wert..
O Mensch, lass dich mit diesen ja nicht tauschen,
Wenn durch dem Tod zur Ewigkeit du gehst..

Gott schenkt aus Gnaden dir als Kind das Leben,
Das Ewig du und Er, ein Ebenbild sollt sein.
Entscheidung, die kannst du dir selber wahlen,
Und Waehlen, ob Himmel oder Hoelle werden dein.

Und wenn dein Leben werdet einst vollendet,
Und in die Ewigkeit du gehest einmal ein,
Dann wird zu spaet sein  alles umzuwenden,
Vor Gottes Richterstuhl wirst du dann steh’n.

Gott  wird dein Leben  dir dann  offenbaren,
In einem Augenblick wirst du dann alles sehen
Was du so im verhangenem Leben  hast getan,
Das Gute und das Boese, werdet vor dir stehen!

Dein  Lebensblatt kannst du dann nicht mehr wenden,
Fuer deine Lebens Tat  vor Gott alleine musst du steh’n.
Wie wird die Ewigkeit o Mensch, dann fuer dich enden,
Wenn ohne Jesu du auf  Erden weiter werdest geh’n?


So eil zu Ihm, solange noch am Himmel scheint die Sonne,
Solang der lieber Gott in Jesus  Gnade dir noch gibt!
Du wei;t nicht wie und wo dein letzter Tag wird kommen,
In Gottes Ewigkeit zu scheiden auch  fuer dich!
               
            29.09.21. W. Konuchow-Wiens


Рецензии