Когда

Когда любовь горчит слезами,
когда нет времени прощаться -
оставь влюбленное "святая... ",
вода деревьями прозрачна.

А у заботы - что забором
глаза калиновые красила,
зову колонною за город,
создав гостиницами праздными.

Лет десять нотная просила,
и сами звезды руки ландышей
приветствий простынями свили,
листая грозное бесстрашие.

Малина. Вот тебе картина.
В сирени сонные калины
просили воина не мило
истерик склонами невинно.

Любить. Морозы. Расставанья.
Желанье. Выбиться. Заслушаться.
У милой розы голова-заря
смеркает(...) листиками-кружками.

       18 марта 2024 год.


Рецензии