Хитин зелёных струй

Из раза в раз играя эту роль я,
Блуждая псом побитым на цепи,
С хозяином, царем и без обоймы,
Свободы неуютной головы.

Черным-черно, несуществующие люди,
Мигавшие у дома фонари,–
Я убегал от ужасавшей сути,
Не веруя, что я теперь один.

«Такому не бывать…» – противился, кривился
И снова отворачивался от
Той правды, коей я хвалился,
Уверить всех пытаясь, что таков,

Каким казался вам мой толстый панцырь.
Моя спадающая ночью чешуя.
И все наивно верили в те сказки,
Что я правдоподобно сочинял.


18 марта 2024 г.


Рецензии