Скажи мне, папа, как там жить раю?

Скажи мне, папа, как там жить раю?
Там  мило? Всюду дивные деревья?
Я слышала – там Богу ангелы  поют!
А ты же - петь совсем и не умеешь.

Я плачу. Плачу ночью я одна.
Зароюсь с головою в одеяло.
Забрал Господь! Забрал  тебя! А я?
Я вместе с мамой папу потеряла!

Я в храме тихо-тихо  подпою.
Услышь на небе, ты, мелодию мою.
Поставлю свечку. С мамой я стою.
Люблю тебя я, папа. Так люблю!

Не плачу днем. Не плачу никогда!
Я сильная! Лишь ночью в одеяло.
Я к маме подойду. Одна она.
Она как я. И роза на столе  у нас увяла.

Хотела я пойти с тобой в кино!
На море ехать! Вместе выше в горы!
На небе ты еще не так давно.
Луна на небе. Я закрою шторы.

Я в храме тихо-тихо  подпою.
Услышь на небе, ты, мелодию мою.
Поставлю свечку. С мамой я стою.
Люблю тебя я, папа. Так люблю!

Мне скоро в школу. Буду там читать,
Считать. На телефоне посмотрю картинки.
С тобою фотки буду изучать.
Посмотрим с мамой - на губах улыбки.

Подружку встречу. В гости позову.
Однажды - ты, уроки прогуляла?
А если плачет, я ее спрошу:
Ты тоже -  папу?  Папу потеряла?

Я в храме тихо-тихо подпою.
Услышь на небе, ты, мелодию мою.
Поставлю свечку. С мамой я стою.
Люблю тебя я, папа. Так люблю!

После прочтения http://stihi.ru/2024/03/11/3768


Рецензии