О видимости существующей жизни..

***
Гитара на крючке,а видимо-не слышно;
И тяжесть на душе в предчувствии беды.
Кудесники ушли,однако слышны всхлипы
истраченной впустую вне правила-судьбы.
***
Не встретишь боле родных* простецки
бесталанных
Всё господа да рвань,да нищий за углом;
Согбенны старики да муки окаянны да
окна через раз накрест бытиём.
***
Слова,отнюдь не русские,слагают в пустословье
И в каждом слове срам-душевна нищета;
И злоба душит внутрь,мучится словесно:-За что
такая почесть нашим старикам?
Пенсия копеечна,власти руки сводят,а замки и
дворцы с понизу растут;
А там балы-балы,да плясок хороводы,да девки
непорочны те пьяные в утеху мочатся углу..
***
Влачусь и Я-негодный страстям на пустословье;
Что проку писанины когда душа черна?
В той видимой свободе,уж,не рабами вовсе,а пьяной
образиной меряем стакан.
Уходит не.обратно жизнь простецки мала;
Года,уж,с.серебрили доверху висок.
А тот,что был заслужен,стал исчадьем ада;
И вор на захолустье положил глазок.
***
Эх,жизнь моя копейка!
Эх,страсти бесталанны!
Не всё внутриутробно в жизни прожигать?
Куда поделся подвиг,слава и держава,куда исчезла
благость-НАРОДНАЯ ДУША?
***
Уж,не ищу свободы и девок мало иму;
Что проку от страстей,душевной кутерьмы.
Когда МЫ-ГОСПОДА! Ворьё над нами дышит,
А русский-иль узбек,татарин-славянин?!
***
Текут деньки размеренно и глухо,в том краю нет! 
На пожег-кутерьма влачит предел на истые забавы 
Голодному-потеха?
А в пьяном-идеал.
***
Гитара на крючке,уж,не пою хмельные;
Душа по.изболелась-загробная душа!
Когда у Маньки страсть играю без отрыва;
Не всё нудить,друзья,под выпитый стакан..?
***(Действия сент.23г.пос.Сусанино Костр.обл.част испр.17.03.24г.)
Огрехи по возможности? исправлю.


Рецензии