Межсесонье

На исходе зима, и весна пробудилась.
Переходное время  между сменой сезонов.
И зимы красота в ручьях растворилась-
Серый снег вдоль дорог, голый лес- что резонно.

Сброшен белый наряд, а шелка не расшиты.
И зелёным коврам не настала пора.
Очертания крон у деревьев размыты.
В снежной каше дорожной увязла нога...

Только небо своей синевою чарует!
Воздух свеж и прозрачен.  Уж пахнет весной!
С каждым днём солнце жарче над миром колдует,
Дразнит нас межсезонной погоды игрой.


Рецензии