Весенние коты

Лениво снег сползает с тёплых крыш
И по-английски не спешит проститься.
Грач на обочине начальственно-спесив,
И чуть робеет шустрая синица.
Всё ярче солнца медный медальон,
А мы тускнее вопреки прогнозам:
Всё крепче кофе, всё тревожней сон -
Тому причиной авитаминозы.
Зато бодры весенние коты,
И не поймёшь кто главный запевала,
Цветут в снегу пушистые хвосты -
Мерещатся в гареме опахала...
И мы, подобно разному зверью,
Тепла хотим до мандража в коленках -
Так  тянет к человечьему жилью
В лесу изголодавшуюся белку.
И хочется с Весной уже на "ты",
На брудершафт и смачно в обе щёки...
И отдохнуть от зимней маеты
В компании румяной недотроги.


март 2024г.


Рецензии