Медленный яд

Посвящается всем тем,
кто отравлен им.

Моё тело отравляет медленный яд.
Это очень медленный яд, очень медленный.
Он когда-то давно и незаметно попал в моё тело,
и с тех пор не спеша делает своё подлое дело.
И долгое время я не догадывался о его присутствии,
приписывая ухудшения в самочувствии чему-то другому,
только когда произошли явные изменения,
я определил его наличие в моём теле.
Но на это ушли годы, долгие годы.
Это очень медленный яд, очень медленный.
Он как робкий человек в гостях,
стесняется и пытается быть ненавязчивым:
«Не обращайте на меня внимания, я тут с краюшку, вы и не заметите».
И так просто он себя не проявит,
только потом, захмелев, он обязательно скажет своё веское слово.
И действует яд не спеша, но неотвратимо,
отщипывая по чуть-чуть, по совсем маленьким кусочкам.
И становиться хуже, но понемногу, еле заметно,
и ты только нервный смех и – «Сука».
И так дни перетекают в месяцы, месяцы в годы,
чёртов яд, как же он медленно действует.
Так и хочется крикнуть, туда, внутрь:
«Ну что же ты тянешь, давай быстрее».
Но он не спешит, он медлит,
и от отчаянья закрадываются мысли ускорить его работу,
или закончить её за него.
Но на это трудно решиться,
хочется верить что когда-нибудь мой организм справиться с ядом,
и он покинет моё тело,
ну или я всё-таки найду противоядие от него.
Ну а пока моё тело отравляет медленный яд,
и имя ему…


Рецензии