Усталый вид

Отчего, скажи, этот вид,
Будто кто-то ночью не спит?
Отчего усталость в глазах,
Да и под глазами "не ах"?
Отчего морщинки вокруг
Этих глаз, ответь, милый друг?
Или ты не с той ноги встал?
Или просто слишком устал?
Или тебе плохо спалось?
Или спать совсем не пришлось?
В чём причина, друг мой, ответь!
Мне незнанье хуже, чем смерть.
Может, всё не страшно, скажи!
Чтобы я могла дальше жить.

18.03.24


Рецензии