Шубка

Летом заяц в серой шубке
Прячет тело меж кустов,
Так в лесу и на опушке
Он невидим для врагов.
   А к зиме он так линяет,
   Что у шубки цвет меняет:
   Если летом был он серым,
   То зимою будет белым,
   Чтобы был среди снегов
   Незаметней для врагов.
А весна придёт, и заяц
Снова шубку поменяет:
Был он белым - станет серым,
Чтоб ему остаться целым,
Чтоб в лесах и средь лугов
Был невидим для врагов...
***


Рецензии