Мостов мы не сжигали

Мостов мы не сжигали за собой
И не смотрели друг на друга косо.
Ночь звёздное высеивала просо,
Осенней поливая тишиной.

Был отчуждённо нем твой строгий взгляд,
Скрывались в нём и холодность, и тайна.
Ты шла со мною тихая с цветами,
Шуршал за нами следом листопад.

Тогда я был на многое готов,
Но тайна глаз твоих меня пугала.
Ты шла со мною рядом и молчала,
Но не сожгли ж мы за собой мостов.

У осени обычно про запас
Ещё хранится где-то "бабье лето",
Давай в него возьмём мы два билета,
А вдруг оно вернёт друг другу нас.

   1973 г.


Рецензии