Любовь

 Поэты могут про любовь лукавить,
Заговорить, сравнить с богиней и … оставить.
А, для оставленной – погаснет свет.
Так получается, ну кто же здесь поэт?

Поэт – не ищет параллельного сравненья
Он гаснет сам в минуты ощущенья
Безбожной теплоты внутри.
А что не так – из памяти сотри.

Лукавить могут поэты про любовь
Когда в 16-ть, 18-ть закипает кровь
При виде утонченной дивы, вновь и вновь.
Но это не любовь. Поверьте. Не любовь!

Манящее и сладкое хочу,
Про преданность и чистоту молчу.
Звучание - нежность, отношение и лад -
В желанной встрече каждый видеть рад.

И рифма! Поиграем в рифму и тоску,
Ухаживание, трепет к волоску,
Так мило потом, закрепленному на лбу,
И все, уже нарушено табу.

И тут, … не твой и не твоя,
Все жизнь закончена, раскисли
На непредвиденное подводя,
Необоснованные мысли.

Судьбы сплетенье – схорони!
Ушел не твой и не твоя
Поскольку лучше всей брони
Возникнет партия сия.

Твой спутник лишь к тебе идет.
Поверь, он весь тебе награда.
Ты ждешь его, тебя он ждет.
А опыт – лишь на миг преграда.


Природой уготовлена святая роль
И даже истинный король,
Не может обойти ту боль,
Что называется любовь!
Поэт, сравнения не готовь!

Так за заботу поблагодарим сиделку,
Что поудобнее прижала грелку.
И маму за любовь к дитя сравним не раз.
Любовь не та, хоть чувства - в добрый час.

Достойно случая сыграть в игру:
Тебе я нужен, нужен, почему?
- Поскольку для ведения хозяйства
Мужчина нужен, нужен – без бахвальства.

А далее? – иссякла мысль на срезе?
Изволь, я легко подсоблю -
По есенински расскажу березе,
Как ее больше жизни люблю.

А какая любовь к Родине!
Может, скажем, дружно - ВСЕГДА!
Кто прилип к другой стороне –
Не отмоетесь никогда!

А еще есть любовь к животному,
А еще есть любовь к труду.
Есть любовь к миру спортивному и
Размену роскоши на ерунду.

А вот теперь - Любовь настоящая
Без особых нарядов – огонь!
Да она - рядом стоящая -
Локоть в локоть. Ладонью в ладонь.

Jadore - твой парфюм, любимая,
А в природе - вода и полынь.
Желанная, истинно милая
Приятна твоя теплынь!


Рецензии