Попрошу я у Бога...

За что же, Бог, опять любовью грежу?
Зачем мне эту муку ты сберёг?
Соития случаются всё реже,
И старость в теле - вдоль и поперёк.

Одной духовной близостью не будет
Плоть жадная до похоти сыта.
Пойми меня, процесс довольно труден -
Греховности нет дела до Поста.

Не доводи мой разум до смятенья
Конфузами для ждущих ласки дам,
И не отделаться Прощёным  Воскресеньем,
Коль ниже сердца гадкий стыд и срам.

Господь, как эти игры надоели!
Ведь у меня не вечность впереди.
Когда доходит дело до постели,
Уж лучше Ванькой-встанькой награди.

Молю тебя, Всемилостивый Боже,
Раз много женщин в мире наплодил,
Так просто обещать любовь негоже -
Дай телу моему побольше сил.


Рецензии