Диалог Адама и Евы. Изгнание из рая

- Всё! Для нас окончен Рай,
спускаемся на Землю!
Ты, Ева, знай, 
я не приемлю
твои капризы,
будешь рожать!
До самой тризны
еду готовить и стирать.
Меня ты будешь ублажать,
так прояви талант!

- Адам, а где мои права?
- Любимой быть, моя жена!
И слушаться меня должна!
Дело моё - беречь тебя,
и добывать всё для тебя!

Нет смысла продолжать,
теперь идём в кровать!

T.Lindwest
18.03.2024.

Paradise Lost (1827), Claude-Marie-Paul Dubufe (1790 – 1864), French - Nantes Museum of Fine Arts. Studied under Jacques-Louis David.


Рецензии