Этих губ бесконечную нежность

Распустись весна, Да в корявый стих
Нежностью Забытых губ твоих

Этих губ бесконечную нежность
В бестолковых попытках забыть
Завещаю в ночную небрежность
Полнолунным желаньем любить

Как их мягкая влага задорит
Растворясь отраженьем звезды
В хмельный рай перевёрнутм горем
Рухнув памятью в эти следы

И оттуда. Да так нестерпимо
Снова в зеркале взгляд твой узнав
Прикоснуться б. Едва уловимо
Протыкая заоблачность сна

де искал этих губ вдохновенье
И касался их кончиком рта.
Напоследок. В преддверьи забвенья
Да. Мечтал о них даже, когда

Забирался в тоску океана
И пытался на солнце взойти.
Но не вышло таких же желанных
С ароматом вишнёвым найти

Так привычно, но так однобоко
В искажении старых обид
И доволен, что, пусть ненароком.
Но коснулся твоей судьбы...

Вот и всё. Постигаю сквозь время,
Души чутких подруг теребя,
Что искать - бесполезное бремя,
Потому, что есть лишь у тебя

Эти губы.
В смятении слога
Простынёй перемятых ночей
Продолжая. Ни мало. Ни много,
Отзываться в тревоге моей...

03.11.99


Рецензии