Загадки

Словно парус над водой
Появился хвост большой.
Тонет доктор Ай-бо-лит.
Но его спасает... ( Кит)

Птица реет над волнами,
Спорит с грозными ветрами.
Но мелькнул акулий нос,
И умчался... ( Альбатрос)

Клик печальный в тишине.
Клик прощальный в вышине
Долетает до земли.
Улетают... ( Журавли)

На курочку Рябу похожа та птица,
Да только в неволе она не жилица.
Любит свободу, пусть там ней несладко.
Трудно зимой, но жива...( Куропатка)

неужели из полена,
Что лежит на кучке сена,
Папа Карло создал сына
И назвал... Как?... ( Буратино)

Чтоб попасть на берег правый.
Служит он нам переправой.
Лунной ночкой, чаще днем ,
Людям нужен наш... ( Паром)

В парке белку мы кормили,
Ей орешки приносили.
Их из рук у нас брала,
До чего ж она... ( Смела)


Рецензии