Моя душа из жизни грёз

Мой Путь (З.Н.)

Моя душа из жизни грёз
Торчит, как старый ржавый гвоздь

Меж нами - километры снов
И время присудило - врозь
Пусть жизнь- в грядущее окно
В окне я - надоевший гость

Мой путь - беззвучное кино
Под мёртвый зов седой струны
Плескать кровавое вино
На медленный полёт луны.

Туманным призраком таясь
Я странен. Пусть. И с тем мирюсь
К тебе - через молву и грязь
Танцуя лебединый блюз,

Приду. В черёмуховый цвет.
Листвою в осень упаду
Пахучим яблоком в рассвет
Дымком под иней - в вечеру.

Приду к тебе. Пускай к чужой
В твое короткое привет
Позаниматься с детворой
И выпит вами, но не спет

Ты посиди со мной чуток
Секунды силюсь растянуть
В былого судрожный глоток
И всё. До встречи в как - нибудь...

А здесь дождём стучится ночь
В стекло невидимых потерь
(с пера пера слезится рифма- дочь)
Всё это завтра . А теперь

Над звёздами паря тоской
Вонзаясь в перестук колёс
Любовь уходит в непокой
Целуя ненависть взасос...

Меж нами - километры грёз...

30.08.99


Рецензии