Северный Март

Северный март во дворе наших душ заметает
Ветром порывистым чьи-то чужие следы,
Лютую Зиму он от себя не отпускает,
В небе сияния Севера льются костры.

Там, где-то в мире другом, не таком уж холодном,
Ласковым солнышком дышит живая Земля,
Пахнет Весной, а Зима как всегда благосклонно,
В отпуск идёт, покидая проталин поля.

В тундре же воют капризно немые метели,
Стынет сугробами снежными мой, дорогой Нарьян-Мар,
К нам доберётся весна лишь когда-то в  апреле,
В лучшем из случаев. Это нам северным - дар.

Всё не беда, всё лишь временно в северном мире,
Даже порой надоевший до нельзя мороз,
Ветры "похоже" пока что конкретно забыли
Гнать к нам тепло и привет красоты алых роз.

Даже не важно совсем настроенье Природы,
Она же по-женски обидчива в дни перемен,
В наших умах и сердцах пусть настроит погода
Жизни мелодию в этот счастливый момент!


Рецензии