Провожалка

Я чувствовал снег
На тончайших губах.
Как слёзы текли
Тихо тая снежинки.
В конце февраля
Был жуткий дубак,
И я как дурак
Собираю пожитки.

Ведь ты - это та,
О которой мечтал,
Которую видел,
Глаза закрывая.
И все, с кем знаком я,
Тебе не чета,
С кого так безумно
Одежды срываю.

И в прядях волос
Просыпаясь едва,
Я словно в сыпучих
Песках утопаю,
Тону в блеске глаз,
Слава богу их два...
Люблю я как юмор
Ты мой понимаешь...

Я знал тебя всю,
Я понял насквозь,
Почувствовал вдоль,
Поперёк всю изведал.
Но в этой игре
Не учёл одного,
Открытого раньше
Ещё Архимедом.

Наполнив сосуд твой,
Твой дивный сосуд,
Энергию благости
Вылив до края,
Узнал я, какую же
Ношу несу,
И кто ты на самом-то
Деле такая.

Ты в сердце моё
Вонзила кинжал,
Так жаль до конца, пчёлка,
Мне ведь не жалко...
Но вижу, тебя
Много кто провожал,
Выходит, обычная
Ты провожалка...

Я помню тот снег
На тончайших губах,
В апрельскую слякоть
Предательски жарко.
Я вещи оставил тебе
Как дурак,
Выкидывай всё,
Мадемуазель провожалка...

#Федерико #ЮзалАйкос


Рецензии