Край родной

Край Заокский любуется
Быстротечной рекой
И туманами синими
Нас встречает с зарёй.
Вдоль Оки посеребряной
Наш посёлок живёт,
Средь дорог серпантиновых
Разнотравье цветёт.
На пригорках берёзоньки,
Словно танец невест,
Отвечают застенчиво
Благодати небес.
Тут заокские сосны
Приросли к берегам,
Над рекою склонившись,
Не сдаются ветрам.
Много тропок исхожено,
Утопая в цветах,
Край люблю завороженно,
Восхваляю в стихах.


Рецензии